목사님게시판

"하나님께서 이스라엘을 보증하시다."

페이지 정보

청지기 17-06-18 15:18 조회4,830 댓글0

본문

하나님께서 이스라엘을 보증하시다.

“그러나 나의 종 너 이스라엘아, 내가 선택한 야곱아,

나의 친구 아브라함의 자손아!

가 땅 끝에서부터 너를 데리고 왔으며,

세상의 가장 먼 곳으로부터 너를 불러냈다.

그리고 내가 너에게 말하였다.

너는 나의 종이니, 내가 너를 선택하였고, 버리지 않았다고 하였다.

내가 너와 함께 있으니, 두려워하지 말아라.

내가 너의 하나님이니, 떨지 말아라. 내가 너를 강하게 하겠다.

내가 너를 도와주고, 내 승리의 오른팔로 너를 붙들어 주겠다.

너에게 화를 낸 모든 자들이 수치를 당하며 당황할 것이다.

너와 다투는 자들이

아무것도 아닌 자들처럼 되어서 멸망할 것이다.

네가 아무리 찾아보아도 너에게 대적하는 자들은 만나지 못할 것이며,

너와 싸우는 자들이 아무것도 아닌 것 같이,

허무한 것 같이 될 것이다. 나는 주 너의 하나님이다.

내가 너의 오른손을 붙잡고 있다.

내가 너에게 말한다. 두려워하지 말아라. 내가 너를 돕겠다.

” 너 지렁이 같은 야곱아, 벌레 같은 이스라엘아, 두려워하지 말아라.

주님께서 말씀하시기를

내가 너를 돕겠다.

나 이스라엘의 거룩한 하나님이 너를 속량한다.’고 하셨다.

“내가 너를 날이 날카로운 새 타작기로 만들 터이니,

네가 산을 쳐서 부스러기를 만들것이며 언덕을 겨로 만들 것이다.

네가 산들을 까불면, 바람이 그 가루를 날려 버릴 것이며,

회오리바람이 그것들을 흩을 것이다

그러나 너만은 나 주와 더불어 기뻐할 것이며

나 이스라엘의 거룩한 하나님을 찬양할 것이다."

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

※ 저희 금오교회는 회원의 허락없이 개인정보를 수집, 유출, 공개하지 않으며 회원정보보호를 위해 최선을 다 하고 있습니다.
교회명 : 금오교회
도로명주소 : 경북 구미시 박정희로25길7-10
지번주소 : 경북 구미시 광평동 356-2번지
전화 : 054-442-0079 | 팩스 : 054-442-9897