주께서 구원을 약속하시다. > 목사님게시판

본문 바로가기

담임목사

HOME > 담임목사 > 목사님게시판

목사님게시판

주께서 구원을 약속하시다.

페이지 정보

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

본문

주께서 구원을 약속하시다.

"내가 유다 족속들을 강하게 하고, 요셉 족속을 구원하겠다.

내가 그들을 불쌍히 여기고,

그들을 모두 고향으로 돌아오게 할 것이니, 

나에게 버림받은 적이 없는 사람들 같이 될 것이다.

나는 주 그들의 하나님이다. 그들이 기도를 할 때마다 응답하겠다. 

에브라임 사람들은 용사같이 되며,

그들의 마음은 포도주를 마신 듯이 기쁠 것이다. 

그들의 아들딸들도 구원을 보고 기뻐할 것이며, 

나 주가 한 일을 본 그들의 마음이 즐거울 것이다. 

내가 휘파람을 불어서 그들을 모으겠다. 

내가 이미 그들을 구원하였으니,

그들이 옛날처럼 다시 번성할 것이다. 

내가 그들을, 씨를 뿌리듯이, 여러 백성들 가운데 흩어 버려도, 

그들은 멀리서도 나를 기억할 것이며, 

아들딸과 함께 살아 있다가 돌아오게 될 것이다. 

내가 그들을 이집트 땅에서 돌아오게 하고,

앗시리아에서도 돌아오게 하겠다.

내가 그들을 길르앗 땅과 레바논으로 데려올 것이니,

그 땅이 살기에 비좁을 것이다. 

그들이 고난의 바다를 지나올 때에

나 주가 바다 물결의 기세를 꺾을 것이니, 

나일 강이 그 바닥까지 다 마를 것이다. 

앗시리아의 교만이 꺾일 것이며, 이집트의 왕권도 사라질 것이다. 

내 백성이 나 주를 힘입어서, 강해지도록 하겠다. 

그들이 내 이름을 앞세우고, 늠름하게 나아갈 것이다. 

나 주의 말이다."

- 스가랴 10장 -

※ 저희 금오교회는 회원의 허락없이 개인정보를 수집, 유출, 공개하지 않으며 회원정보보호를 위해 최선을 다 하고 있습니다.

교회명 : 금오교회  |   도로명주소 : 경북 구미시 박정희로25길7-10  |   지번주소 : 경북 구미시 광평동 356-2번지  (우편번호 : 730-080)  |   전화 : 054-442-0079  |   팩스 : 054-442-9897